Unroll Me -stop alle newsletter killer!

Quante volte avete aperto la vostra casella email ed era invasa da newsletter pubblicitarie, comunicati stampa e servizi ai quali non vi siete mai iscritti e dei quali non vi interessa assolutamente nulla?

La maggior parte delle newsletter riescono a carpire il vostro consenso all’utilizzo mediante un flag (classico radio button “Acconsento”) al termine di papiri con “Termini di Utilizzo del Servizio” che state cercando di portare a termine (Es. acquisto web di un bene qualunque)  e che raramente leggete per intero. (E’ normale)

Con il tempo e l’inconsapevolezza le sottoscrizioni aumentano e proporzionalmente anche lo spazio da loro occupato nella nostra casella di posta.

Eliminare la sottoscrizione a tutte queste mail, oltre a risultare profondamente noioso, potrebbe farvi perdere molto tempo.
Cercando una soluzione a questo problema, ho trovato Unroll.Me, un servizio web, dotato anche di una pratica applicazione per iOS che esegue tutto il lavoro al vostro posto.

Unroll.Me controlla la vostra casella di posta e vi mostra una anteprima delle newsletter a cui risultate iscritti, dandovi poi la possibilità di scegliere cosa intendete farne.

In particolare, (da cellulare) con uno swipe verso sinistra vi cancellerete dalla Newsletter, con uno swipe verso destra conserverete l’iscrizione alla Newsletter e con uno swipe verso l’alto inserirete la Newsletter all’interno di un “Roll Up”, un altro servizio che vi “disturberà” una sola volta al giorno, recapitandovi in un’unica soluzione tutte le mail di questa lista.

Vi arriverà un solo messaggio invece di molti.

In pochi minuti l’applicazione mi ha permesso di eliminare il mio indirizzo email da più di 100 newsletter.

Il funzionamento di Unroll.Me è semplice: l’applicazione va a ricercare le email che contengono il testo “To Unsubscribe click here” o qualcosa di simile, ed andrà a “cliccare” al nostro posto.

Dalla prova che ho effettuato, l’applicazione non riesce a rilevare i testi in italiano, quindi è probabile che resterete ancora iscritti ad alcune newsletter le quali portano la dicitura in italiano “Per cancellarti clicca qui” (nel mio caso erano pochissime).

Sia che effettuate la pulizia da App o dal Sito Web https://unroll.me/ vi verrà chiesto un “contributo” non economico per il servizio ossia la condivisione sui Social Network (Facebook o Twitter) a scopo pubblicitario del link del servizio.

Direi che come scotto da pagare per un lavoro che vi consentirà di risparmiare delle ore sia più che ragionevole.

Provare per credere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *